【助成金情報】中信地域対象の基金2件

公益財団法人 長野県みらい基金は、子ども・若者の健全育成などの活動を支援する「のぞみ みらい子ども・若者応援基金」と「JAM甲信・ハート基金」の助成先を募集しています。

応募にあたっては、「長野県みらいベース」への団体登録が必要で、対象地域に制限があります。

応募締め切りは2022年5月31日(火)。

詳しくは、長野県みらい基金のホームページにある各基金の募集要項等をご覧ください。

のぞみ みらい子ども・若者応援基金

長野県みらいベースに登録されている「主たる事務所等の所在地が松本地域振興局管内(大北、松本、木曽地域)にある団体」で、①育児、子育てに関する活動②青少年健全育成に関する活動③ひとり親家庭を支援する活動④障がい児を支援する活動⑤その他、本制度の目的に沿った活動の推進に必要な資金を助成します。

JAM甲信・ハート基金

長野県みらいベースに登録されている中信地域の団体で、「こどもの健全育成」「若者の就労支援」分野の活動を行うNPO等の公共団体を対象に、活動の推進に必要な資金を助成します。