【参加募集】「災害に備える」三者連携推進勉強会 オール信州による被災者支援について

長野県災害時支援ネットワーク(通称:N-NET)は、行政(県・市町村)、社協(県社協・市町村社協)、NPOなど民間団体の三者連携体制の強化を図ることを目的にオンライン勉強会を開催します。

災害発生時において迅速な被災者支援を行うためには、平常時から三者連携による取組を進めると共に、被災者支援に携わる多くの関係者が、ともに「被災者を支援する」という共通の目標を常に意識することが極めて重要となります。

これから本格的な台風シーズンを迎えるにあたり、災害発生時における被災者ニーズに対して支援の「もれ・むら」が起きないよう、被災者支援に携わる多くの関係者の意識を合わせ、連携体制の強化を図りましょう。

◇日 時 2023年8月25日(金) 15:30~16:15

◇方 法 オンライン(zoom)

◇対 象 行政(県・市町村)、社協(県社協・市町村社協)、被災者支援に関わる団体・企業等の皆様
※長野県外の方もご参加いただけます。

◇参加費 無 料

◇お申し込み 8月23日までにWEBフォームからお申し込みください。

5c7efd53a9ba6f6f41d6a3a48d962152