【応募受付】産直ドミノ基金®アワード2023

ドミノ・ピザは、日本の農林水産業に関わる今と未来の課題にチャレンジする地域に根差した素晴らしい取り組みなどにスポットを当て広く発信することで農業をはじめとする一次産業の持続可能な発展に貢献することを目指して、農林水産業を通じて地域との結びつきをつくる活動を応援する「産直ドミノ基金®アワード2023」の応募を受け付けています。

◇募集部門:重点5テーマ(各分野1団体を表彰)
① 農福連携・林福連携・水福連携:障がい者や高齢者が農業・林業・漁業に携わることでそれぞれの分野が抱える課題を解決し、地域共生社会の実現につなげる取り組みを表彰します。

② 若手従事者:農業・林業・漁業に興味を持つ若者が増え、若者の就業が進むことで、一次産業就業者の高齢化や従事人口の減少を食い止め、未来志向型一次産業が進む取り組みを表彰します。

③ スマート農業・林業・漁業:ロボット技術やICTを活用して、高品質な農林水産物の生産を実現し、また改善、強化を進める取り組みを表彰します。

④ 子どもと農業・林業・漁業:普段は土にふれることがない生活をしている子どもが、作物を育てる、調理する、食べるなど、農・林・漁の体験を通じて食を学ぶ取り組みを表彰します。

⑤ 地域と農業・林業・漁業:地域の多様な人々と農業・林業・漁業をつなぐ活動で、地域の課題解決や活性化につながる取り組みを表彰します。
※応募はいずれか1部門を選んでください。複数部門への応募はできません。

◇募集対象・応募資格
任意団体、NPO法人、一般社団法人、協同組合、住民自治組織、教育機関のクラブ等、日本国内に所在する非営利法人・非営利団体、および農業法人など
※法人格の有無、および活動年数は問いません。
※農業法人、林業法人または漁業法人以外の営利法人は対象外です。

◇応募期間
2024年1月9日(火)18時まで(必着)

詳しい応募条件と応募方法などは、ドミノ・ピザのホームページをご覧ください。