【参加募集】全国初!NPOのSDGs取組に関する全国調査結果を報告

一般社団法人SDGs市民社会ネットワーク(略称:SDGsジャパン)は、全国のNPO・市民活動団体を対象に、SDGsに関連する取組の現状を聞くアンケート調査(ウェブ調査)を実施し、1181団体の回答を得ました。

NPO対象のSDGs調査で、かつ、全国を網羅した調査は初となります。この結果を報告するフォーラム「NPOのSDGs全国調査報告フォーラム~SDGsの先を見据え、NPOの強みを活かして繋がるために~」を2024年2月27日(火)に開催します。

アンケート回答団体や地域のNPO支援組織によるトークセッションを通じて、NPOはこれから誰とどのように繋がり、どう動いていくのか、次なるアクションに向けて、参加者の皆様と共に考える機会とします。

◇開催日時:2024年2月27日(火)15:00〜17:15

◇開催形式:ハイブリッド開催
  リアル会場:浅草橋ヒューリックホール&カンファレンス ROOM 0(ゼロ)
  オンラインはZoom使用

◇参加費:無料

◇定員:250名 (先着順:会場50名、オンライン200名)

◇対象:多様な分野・セクターの組織・団体と共にSDGsに向けた取組を進めたいと考えている自治体、企業、教育機関、研究機関、NPO・市民活動団体等の方、SDGsに関心のある学生の方、ボランティア活動や社会課題解決に関心のある方

詳細と参加申し込みは、一般社団法人SDGs市民社会ネットワークのホームページをご覧ください。

d27673-67-7c99dd426867f0af23af13ba1b27406b